고혈압 중풍에 좋은 감,곶감
고혈압 중풍 예방법에 대해서 알아보자
고혈압,중중,이질,설사,하혈,위장염,대장염에 좋다.
떫은 감 반 말 가량을 찧어 마른 북어 세 마리와 같이 넣고 푹 삶아 그 국물을 조금씩 수시로 마시면 고혈압에 특효이다. 두 달만 복용하면 웬만한 고혈압은 치유된다.
떫은 감즙은 중풍에 신효하다. 이질,설사,하혈,위장병,대장염에는 먼저 양귀 대공 한 근을 푹 고은 물에 연시 반 말과 토종꿀 반 되를 넣어 뭉근한 불에 타지 않도록 달여 이틀만 수시로 먹으면 치유된다.
양귀비꽃은 마약의 일종이므로 법적으로 사용하지 못하도록 되;어 있으니 대신 무 씨앗을 볶아 가루를 내 쓰기도 하며 무말랭이 반근을 넣어서 만들기도한다.
곶감을 이용하는 방법도 여러가지 있다. 곶감을 열 개 정도 준비하여 푹 끓여서 먹거나 절구에 찧어 술에 하룻밤 담가 두었다 그 술을 먹어도 되며 불에태워 그 가루를 밥물로 복용하는 방법도 있다.
딸꾹질에는 곶감 네 개를 삶아그 물을 마시면 영원히 없어진다. 감잎이 고혈압에 좋다는 것은 알고 있을 것이다. 어린 잎은 쪄서 말려 가루를 내 더운물고 먹고 다 자란 잎은 그늘에다 말려서 차로 마신다.
고혈압,중풍의 치료와 예방에 아주 좋다. |
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